Палтус, запеченный под сыром
Ингредиенты
углеводы | 11.4 г |
энергии | 376.2 kcal |
Жиры | 19.7 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 40.3 г |
Насыщенные жиры | 10 г |
натрий | 812.4 мг |
Инструкции
Для приготовления филе палтуса запеченного в духовке нужно: морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами.
Яйца взбить со сметаной и измельченным укропом.
Рыбу нарезать крупными кубиками и приправить специями.
Форму для запекания смазать маслом и выложить лук с морковью, затем рыбу и залить сметанным соусом.
Посыпать сверху тертым сыром, разложить по краям помидоры черри и дольки лимона.
Запекать палтуса в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.
Совет
Филе палтуса, запеченное под сыром в духовке - полноценное второе блюдо, не требующее добавления гарнира. Любителям морской рыбы также прекрасно подойдет рецепт палтуса, запеченного с овощами.
Палтус - это морская рыба, мясо которой очень нежное и вкусное. Оно наполнено полезными жирами, которые так нужны нашему организму. Приготовьте палтус в духовке по этому рецепту и ваши близкие будут в восторге.