Салат из мидий и креветок
Ингредиенты
углеводы | 3.2 г |
энергии | 139.8 kcal |
Жиры | 8.9 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 11.6 г |
Насыщенные жиры | 1.3 г |
натрий | 392.5 мг |
Инструкции
Чтобы приготовить легкий салат из мидий, нужно разморозить креветки и очистить их. Промыть салатные листья в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Мидии промыть и очистить.
На разогретую сковороду выложить креветки и мидии, перемешать. Как только креветки покраснеют – выключить огонь.
Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, молотый черный перец.
В отдельной емкости смешать салат, креветки и мидии. Обильно полить заправкой.
Совет
Вкусный салат с мидиями и креветками – это низкокалорийный перекус для всей семьи. Морепродукты богаты белком, аминокислотами и витаминами, а имея простой пошаговый рецепт с фото, вы легко и быстро справитесь с приготовлением. Для разнообразия вкуса добавьте осьминогов или кальмаров, а для придания яркой остринки используйте дижонскую горчицу.