Карельская форель в духовке
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Форель
Форель
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Зелень
Зелень
углеводы | 14.2 г |
энергии | 378.6 kcal |
Жиры | 20.2 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 34.3 г |
Насыщенные жиры | 8.1 г |
натрий | 91.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Форель очистить, сбрызнуть оливковым маслом и уложить в форму.
0 мин
Шаг 2
Картофель вымыть, надрезать крест-накрест и положить к рыбе.
0 мин
Шаг 3
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить соль, перец, травы и перемешать, полить форель и картофель.
0 мин
Шаг 4
Запекать карельскую форель в духовке при 180 градусах 30-45 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
0 мин
Совет
Карельская форель, запеченная в духовке, — изящное и вкусное блюдо. Мы предлагаем вам простой рецепт, как запечь форель целиком вместе с картофелем. Готовую рыбу сбрызните лимонным соком и подавайте с травами, чтобы получилось, как на нашем фото. А ещё не пропустите рецепт Рыбы с маринованным огурчиками.