Картофельный гратан
Ингредиенты
углеводы | 20.3 г |
энергии | 462.1 kcal |
Жиры | 36.2 г |
белка | 15.8 г |
Инструкции
Очистить и нарезать картофель очень тонкими ломтиками. Чеснок очистить и измельчить.
Растопить сливочное масло, смешать его со сливками, чесноком, мускатным орехом, яйцами и МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Тщательно перемешать.
В смазанную оставшимся маслом форму для запекания выложить картофель слоями. Залить картофель полученной сливочной смесью.
Запекать гратан в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 мин.
За 10 мин. до готовности посыпать гратан тертым сыром.
Совет
Картофельный гратан – пожалуй, самое популярное французское блюдо из картофеля. Сливочное масло и сливки делают это блюдо весьма каллорийным. Гратан можно приготовить и в «облегченном варианте», если использовать проваренный в течение 15 мин. картофель в мундире, поскольку тогда для приготовления этого блюда потребуется меньше жидкости. Достаточно будет взять 20 г сливочного масла и полстакана сливок.