Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кальмары с овощами

30 мин
Легкий
458.7 kcal
14 августа 2024
37
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Кальмары
Кальмары
400 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
100 граммы Сельдерей
Сельдерей
50 граммы Лук-порей
Лук-порей
50 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Сельдерей
Сельдерей
20 граммы Петрушка
Петрушка
10 граммы Лимонный сок
Лимонный сок
2 граммы Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Кальмары вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.

0 мин
Шаг 2

Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками; сельдерей – небольшими ломтиками, порей – толстыми кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 5 мин. Добавить сухое вино и МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать и готовить на небольшом огне, 12-15 мин.

0 мин
Шаг 3

Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

0 мин
Шаг 5

Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

0 мин
Шаг 6

Перелить соус в блендер и взбить; затем протереть через сито. Заправить соусом блюдо и подать к столу.

0 мин

Совет

Если вы купили свежезамороженные кальмары, их необходимо разморозить, промыть холодной водой. У неочищенных нужно удалить верхнюю пленку и щупальца. Обработанные кальмары нужно тщательно высушить на салфетке: чем меньше в них останется влаги, тем лучше. К слову, из них можно приготовить и отменную закуску — нежный рулет из кальмаров .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Куриный салат с виноградом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный салат с виноградом

30 мин
Легкий
Филе миньон с перцем на овощной подушке — рецепт с фото от Maggi.ru

Филе миньон с перцем на овощной подушке

30 мин
Легкий
Овощи с чили соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощи с чили соусом

35 мин
Средний
Диетическая  пшенная каша для завтрака, подробное приготовление с фото

Пшенная каша диетическая для завтрака

15 мин
Легкий
Быстрая засолка форели - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрая засолка форели

Легкий
Борщ со свежими помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ со свежими помидорами

Легкий