Кальмары с овощами
Ингредиенты
углеводы | 18.1 г |
энергии | 458.7 kcal |
Жиры | 31 г |
белка | 28.4 г |
Инструкции
Кальмары вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.
Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками; сельдерей – небольшими ломтиками, порей – толстыми кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 5 мин. Добавить сухое вино и МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать и готовить на небольшом огне, 12-15 мин.
Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо.
Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Перелить соус в блендер и взбить; затем протереть через сито. Заправить соусом блюдо и подать к столу.
Совет
Если вы купили свежезамороженные кальмары, их необходимо разморозить, промыть холодной водой. У неочищенных нужно удалить верхнюю пленку и щупальца. Обработанные кальмары нужно тщательно высушить на салфетке: чем меньше в них останется влаги, тем лучше. К слову, из них можно приготовить и отменную закуску — нежный рулет из кальмаров .