Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Креветки жаренные с помидорами и сыром фета

40 мин
Легкий
530.6 kcal
14 августа 2024
263
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
6 Столовые ложки Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 ломтик Чеснок
Чеснок
800 граммы Королевские креветки
Королевские креветки
150 граммы Фета
Фета
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
10 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
10 граммы Орегано
Орегано
10 граммы Петрушка
Петрушка
10 граммы Тимьян
Тимьян
5 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

40 мин
Шаг 1

В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук 3 мин., добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 2 мин. Затем добавить измельченные помидоры, томатную пасту, белое вино и МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ. Все тщательно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 10 мин. Получившийся соус измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить по вкусу молотый перец.

0 мин
Шаг 2

Креветки очистить от панциря и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

0 мин
Шаг 3

В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить креветки и тертую цедру лимона в течение 2 мин. на сильном огне, непрерывно помешивая, пока креветки не приобретут розовый цвет.

0 мин
Шаг 4

Затем залить их получившимся томатным соусом, добавить измельченную зелень (орегано, петрушку и тимьян). На среднем огне довести до кипения. При подаче украсить готовое блюдо мелкими кусочками сыра фета. Подавать к столу.

0 мин

Совет

Это полезное и красивое блюдо очень легко и быстро готовится. А для более острого и пикантного вкуса сыр фета можно заменить на брынзу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Блинный торт с сырным кремом и малосольными огурчиками: рецепт с фото

Блинный торт с сырным кремом и малосольными огурчиками

1ч 20 мин
Средний
Ореховый соус с кинзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ореховый соус с кинзой

15 мин
Легкий
Монастырская изба с вишней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Монастырская изба с вишней

Легкий
Блинчики с цветной капустой и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блинчики с цветной капустой и сыром

30 мин
Средний
Салат с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с морепродуктами

25 мин
Легкий
Грибная поляна - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грибная поляна

30 мин
Легкий