Блинчики с цветной капустой и сыром
Ингредиенты
углеводы | 32 г |
энергии | 343.5 kcal |
Жиры | 18.6 г |
белка | 14.7 г |
Инструкции
Цветную капусту вымыть и зачистить. Очистить зубчики чеснока. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и обжарить на растительном масле вместе с измельченным чесноком. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и прогревать еще 5 минут. Сыр натереть на мелкой терке. В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
На готовые блинчики разложить начинку из цветной капусты, посыпать тертым сыром и свернуть блинчик конвертом или рулетиком.
Совет
Цветную капусту для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную.