Курица в яично-сырной заливке
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр
150 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей
углеводы | 26.7 г |
энергии | 538.2 kcal |
Жиры | 27.6 г |
белка | 44.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
Картофель и лук очистить. Куриное филе нарезать кусочками.
0 мин
Шаг 2
Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы уложить нарезанный кружками картофель, затем нарезанный тонкими полукольцами лук и куриное филе.
0 мин
Шаг 3
Блендером взбить яйца, йогурт, МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и плавленный сыр.
0 мин
Шаг 4
Вылить яично-сырную массу на куриное филе в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
0 мин
Совет
Йогурт можно заменить на сметану, а также добавить 1/2 ч.л. горчицы для пикантности.
Изюминкой этого блюда, несомненно, является заливка. Приготовленная заливка прекрасно подойдет не только к курице, но будет великолепно сочетаться и с различными видами мяса.