Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками
Ингредиенты
углеводы | 24.5 г |
энергии | 304.5 kcal |
Жиры | 14.2 г |
белка | 21.3 г |
Инструкции
Духовку разогреть до 200 °C. Филе со всех сторон равномерно натереть MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Переложить на отрезы фольги, сверху каждого филе выложить по 1 ч. л. сливочного масла и по 2 веточки тимьяна.
Запечатать свободные края фольги над филе, формируя конвертики, и запекать 20–25 минут или до готовности. Дать слегка остыть и нарезать мясо небольшими кубиками. Накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло до момента сборки салата.
Багет нарезать средними кубиками, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 200 °C до золотистой корочки, периодически перемешивая (около 15 минут).
Предварительно запечённую или отварную свёклу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, салат порвать вручную на небольшие кусочки.
На сервировочные тарелки выложить слой салатной зелени. Распределить сверху ломтики тёплой свёклы и слегка подсолить. Сверху выложить кубики тёплого мяса, сухарики и моцареллу. Полить бальзамическим уксусом и подавать.
Совет
Сочетание хрустящих сухариков из багета, тёплого куриного филе в специях, нежной свёклы, сыра моцарелла, свежего салата и кисло-сладкого бальзамического уксуса создают необычное блюдо с запоминающимся вкусом, которое приятно вас удивит. Приготовьте ароматный салат с курицей и сухариками, это займёт не более 70 минут.
Чтобы на курице образовалась золотистая корочка, за 10–15 минут до готовности мяса раскройте конвертики из фольги и верните его запекаться на верхний ярус духовки. Багет перед нарезкой и запеканием можно натереть чесноком, чтобы салат приобрёл ещё более яркий аромат.