Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кролик в духовке целиком

(1)
Легкий
139.5 kcal
9 октября 2024
987
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Кролик
Кролик
100 граммы Майонез
Майонез
1 столовая ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
0.5 Штука Лимон
Лимон
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Маслины
Маслины
Оливковое масло
Оливковое масло
Розмарин
Розмарин
1 столовая ложка Соль
Соль
Помидоры черри
Помидоры черри

Инструкции

Шаг 1

Для приготовления кролика целиком в духовке нужно хорошо промыть тушку, обсушить и удалить пленки.

0 мин
Шаг 2

Чтобы мясо получилось более нежным, приготовим соус. В емкости нужно смешать майонез с зернами горчицы, соком одного лимона, измельченным чесноком и солью. Все хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

В форму для запекания положить целую тушку кролика и обмазать соусом. Добавить веточки розмарина. Закрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190 градусах в духовом шкафу 90 минут. При подаче можно украсить маслинами и помидорами Черри.

0 мин

Совет

Рецепт приготовления целого кролика в духовке довольно прост и не занимает много времени. Вариантов запекания целой тушки очень много, в этом рецепте мы пошагово расскажем, как запечь кролика с изумительной румяной корочкой. Мясо запеченного кролика при правильном приготовлении получается сочным и мягким. Такой вариант блюда отлично подойдет для семейного торжества.
Целый кролик в духовке - такое блюдо выглядит празднично и торжественно. Но неопытней кулинар может подумать, что приготовить его - непосильная задача. Однако наш рецепт вкусного кролика настолько прост и не требует редких ингредиентов, что даже приготовление тушки в духовке целиком не вызовет ни малейших трудностей. Зато эффект, который произведет ваше блюдо, будет впечатляющим. Это касается не только антуража, но и вкуса - у запечённого целиком кролика мясо получается сочным и мягким, и при этом образуется вкусная корочка, добиться чего можно как раз в духовке. Кроме того, запекание кролика целиком в духовке позволяет сохранить в мясе все полезные вещества. При этом мясо кролика - одно из самых диетических. Используйте его для приготовления низкокалорийных блюд.
Если приготовление целого кролика в духовке кажется вам тяжелой задачей, попробуйте более простой рецепт кролика.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Суп харчо с шампиньонами и перловкой вегетарианский — пошагово с фото от Maggi.ru

Суп харчо с шампиньонами и перловкой вегетарианский

30 мин
Средний
Лапша домашняя по-романски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лапша домашняя по-романски

40 мин
Легкий
Заливной пирог с жареными опятами и курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Заливной пирог с жареными опятами и курицей

1ч 20 мин
Средний
Постные блины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные блины

15 мин
Легкий
Цветная глазурь для печенья - пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Цветная глазурь для печенья

10 мин
Легкий
Рататуй запеченный в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рататуй запеченный в духовке

Легкий