Кролик в духовке с картошкой
Ингредиенты
углеводы | 31.9 г |
энергии | 396.5 kcal |
Жиры | 12.9 г |
волокно | 6.3 г |
белка | 38 г |
Насыщенные жиры | 5.2 г |
натрий | 127.5 мг |
Инструкции
Чтобы приготовить кролика в духовке с картошкой, нужно подготовить продукты. Морковь очистить, промыть и крупно нарезать брусочками. Картофель тщательно промыть и нарезать средними ломтиками.
Мясо кролика хорошо промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Форму для запекания в духовке смазать маслом и выложить овощи. Сверху плотно уложить мясо кролика.
Чтобы получилось более сочное мясо кролика, нужно приготовить соус. Смешать сметану с прованскими травами и добавить воды. Полученную смесь вылить в форму. Добавить несколько веточек розмарина.
Закрыть форму фольгой и запекать кролика в духовке с картошкой при 200 градусах 60 минут.
Совет
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт кролика, запеченного в духовке с картошкой. Приготовление этого изумительного блюда, благодаря нашему рецепту, не отнимет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Румяное и сочное мясо кролика с ароматным картофелем произведет настоящий фурор на семейном торжестве и станет хитом вашей кухни.
Мясо кролика относят к низкокалорийным продуктам, но вкусный кролик в духовке с картошкой - это еще и очень сытное блюдо. Этот сорт мяса относят к гипоаллергенным продуктам, его рекомендуют употреблять детям и кормящим матерям, женщинам в положении, спортсменам, людям пожилого возраста и соблюдающим диету, так как кроличье мясо содержит много полезных витаминов и минеральных веществ. Таким образом, приготовить запеченного кролика пошагово с фото означает не только накормить целую семью вкусным обедом или ужином, но и позаботиться о здоровье и благополучии своих родных. Употребление мяса кролика придает много энергии и сил. Для любителей блюд поострее в соус из сметаны можно добавлять чеснок и горчицу, так кролик, запеченный в духовке с картофелем, станет пикантным и еще более ароматным, но на сочность и мягкость мяса это не повлияет.