Зеленые мидии в духовке
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
150 граммы Майонез
Майонез
1 чайная ложка Горчица
Горчица
1 чайная ложка Соевый соус
Соевый соус
Укроп
Укроп
200 граммы Сыр
Сыр
Лимон
Лимон
углеводы | 11 г |
энергии | 657 kcal |
Жиры | 48.6 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 41.9 г |
Насыщенные жиры | 14.8 г |
натрий | 1317.5 мг |
Sugars | 0.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Мидии хорошо промыть под проточной водой. Удалить ножку, разложить на противне. Запекать в духовке 10 минут при 120 градусах.
0 мин
Шаг 2
Приготовить соус. В отдельной емкости смешать майонез, горчицу, соевый соус и мелко нарезанный укроп. Сыр натереть на терке.
0 мин
Шаг 3
Вынуть мидии, смазать соусом и сверху присыпать сыром. Запекать 5 минут при 180 градусах.
0 мин
Шаг 4
При подаче выложить ломтики лимона.
0 мин
Совет
Зеленые мидии в раковинах – это простой рецепт приготовления моллюсков в духовке. При покупке убедитесь, что створки морепродуктов закрыты – это говорит о свежести. Если после термической обработки мидии не открылись, то такие моллюски не пригодны к употреблению.