Сытное лечо на зиму с баклажанами и чесноком
Ингредиенты
углеводы | 16 г |
энергии | 115.2 kcal |
Жиры | 5.2 г |
белка | 3.3 г |
Инструкции
Тщательно вымыть и высушить все овощи. У помидоров удалить плодоножки, крупно нарезать и измельчить с помощью мясорубки, кухонного комбайна или стационарного блендера в пюре.
У баклажанов удалить плодоножки и нарезать небольшими брусочками. Удалить у перцев плодоножки, семена и нарезать небольшими ломтиками или короткой соломкой.
Соединить подготовленные овощи в кастрюле или сотейнике с толстым дном. Довести до кипения и варить на умеренном огне 40 минут. Добавить масло, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Все тщательно перемешать и варить еще 25 минут.
Очистить чеснок (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу) и пропустить его через пресс, добавить в лечо и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара, соли, уксуса, чеснока. Варить еще 5 минут.
Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Совет
Нежные баклажаны в сочетании с сочными помидорами, болгарским перцем, чесноком и ароматными травами — это неповторимая гармония вкусов и ароматов, которая делает эту закуску по-настоящему запоминающейся. Попробуйте приготовить лечо со сладким перцем и баклажанами для себя и своих близких и оцените его вкус по достоинству.
Чтобы баклажаны не горчили, после нарезки вымочите их в слегка подсоленной воде, а затем тщательно промойте.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.