Утка с черносливом в духовке
Ингредиенты
углеводы | 162.8 г |
энергии | 11021.5 kcal |
Жиры | 1018.7 г |
белка | 294.1 г |
Инструкции
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Разрезаем на куски.
Чернослив обдать кипятком.
Добавляем в сотейник растительное масло и жарим утку до получения золотистой корочки.
В это время прогреваем духовку до 200 градусов.
Лук очистить и нарезать.
Птицу посыпаем приправами, кладем лавровый лист, лук. Между порционными кусочками раскладываем чернослив.
Отправляем закрытый сотейник в духовку. Готовим мясо час.
Совет
Утка с черносливом в духовке - очень вкусное и сочное блюдо. Птица получается невероятно нежной с приятным пряным ароматом. Также обратите внимание на
утка по пекински с кленовым сиропом.
При подаче утку можно украсить нарезанными кольцами яблоками и зеленью, как на фото. Это блюдо хорошо подавать с отварной картошкой. Такое блюдо оценят даже гурманы. Мясо выходит невероятно сочным и нежным, а ваш дом наполнится невероятно приятным пряным ароматом.