Утка по-пекински с кленовым сиропом
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Утиные окорочка
Утиные окорочка
3 Столовые ложки Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
5 Столовые ложки Кленовый сироп
Кленовый сироп
150 миллилитры Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей
углеводы | 24.7 г |
энергии | 419.4 kcal |
Жиры | 14.5 г |
белка | 44.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Утиные ножки хорошо промыть и обсушить. Выложить ножки в форму для запекания и с помощью кисти смазать кленовым сиропом. Запекать в духовке 20 минут при 220 градусах.
0 мин
Шаг 2
Приготовить соус: в емкости смешать кленовый сироп, апельсиновый сок, 200 мл воды, бальзамический уксус и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3
Достать утиные ножки из духовки и аккуратно удалить образовавшийся жир на дне формы. Затем в форму вылить часть соуса, поливая утиные ножки.
0 мин
Шаг 4
Вернуть утиные ножки в духовку и выпекать еще 20-25 минут. Каждые 5 минут открывать духовой шкаф и смазывать ножки соусом.
0 мин
Совет
Приготовьте на гарнир овощи на пару. Отлично подойдут брокколи, цветная капуста или артишоки.