Сочные куриные бургеры
Ингредиенты
углеводы | 36.4 г |
энергии | 306 kcal |
Жиры | 8.8 г |
белка | 14.8 г |
Инструкции
В миске смешать куриный фарш, измельченный болгарский перец, измельченные петрушку, кинзу и чеснок. Добавить молотый тмин, сушеный тимьян, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и азиатский чили соус. Все хорошо перемешать.
Получившуюся смесь разделить на части и сформировать котлеты (котлеты должны быть достаточно тонкими, чтобы их можно было быстро обжарить).
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. (Также можно обжарить котлеты на разогретом гриле.)
Булочки разрезать вдоль пополам. На нижнюю часть выложить лист салата, дольку помидора, затем котлету и сверху накрыть верхней частью булочки.
Совет
Вкусное и достаточно несложное по приготовлению блюдо из куриного мяса. Нежные и ароматные бургеры могут порадовать ваших близких своим приятным вкусом и питательными свойствами.
А вы когда-нибудь готовили бургеры дома? На самом деле это блюдо, зачастую ассоциирующейся у нас с фаст-фудом, может быть вполне здоровым и полезным. Попробуйте наш рецепт, и вы получите сочный бургер с курицей, который можно есть с чистой совестью. Наш рецепт предполагает, что в куриный фарш добавляются болгарский перец, чеснок, чили и травы, однако вы можете дать волю фантазии и добавить то, что нравится именно вам. Кстати, вы можете использовать цельнозерновые булочки, и тогда блюдо будет ещё более полезным. Обязательно приготовьте его дома и ваша семья останется в восторге.