Острый том ям
Ингредиенты
углеводы | 13.3 г |
энергии | 417.5 kcal |
Жиры | 32.8 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 22.2 г |
Насыщенные жиры | 21 г |
натрий | 330.9 мг |
Инструкции
Приготовим пасту том ям. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Перец чили промыть и нарезать кружочками. В сотейнике разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета и переложить в отдельную емкость.
В этом же сотейнике обжарить перец чили 3 минуты. Переложить к чесноку и с помощью блендера измельчить до однородного состояния.
Натереть цедру одного лимона. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В тот же сотейник выложить пюре из чеснока и чили, цедру лимона, имбирь, сахар, сок лимона. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
Куриную грудку отварить до готовности, вынуть и нарезать на порционные кусочки. Креветки очистить, оставив хвостики. Грибы промыть и нарезать на четвертинки.
В кипящий куриный бульон выложить пасту том ям, кокосовое молоко и грибы. Перемешать и довести до кипения, варить на умеренном огне 5 минут. Затем добавить креветки и куриное мясо, довести до кипения и варить еще 5 минут. При подаче добавить кинзу.
Совет
Острый том ям - одно из самых популярных блюд не только в Таиланде. Благодаря непревзойденному вкусу и потрясающему аромату этот суп стал узнаваемым во всех уголках мира. Приготовить тайский острый суп в дома не составит труда, если использовать простой рецепт с фото. Вариантов супа огромное количество: можно приготовить и с морепродуктами, и с курицей, и с рыбой. В этом рецепте мы пошагово расскажем, как приготовить острый суп том ям, а также знаменитую пасту.