Салат с фунчозой и кальмарами
Ингредиенты
углеводы | 48.3 г |
энергии | 307.9 kcal |
Жиры | 4.4 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 18.7 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 138.5 мг |
Инструкции
Начните приготовление салата с фунчозой и кальмарами с подготовки ингредиентов. Фунчозу необходимо предварительно отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут. Тушки кальмаров разморозить, промыть, нарезать кольцами и обжаривать на сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут, добавив пропущенный через пресс чеснок.
Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Смешать в глубокой миске фунчозу, кальмары, морковь и болгарский перец.
Добавить соль, перец по вкусу и соевый соус. Хорошо перемешать.
Дать салату настояться 2 часа. Перед подачей украсить веточкой петрушки.
Совет
По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите очень вкусный салат с фунчозой и кальмарами. Фунчозу можно купить уже готовую, тем самым сократив время приготовления салата, но мы советуем отварить ее самим. Салат с фунчозой и кальмарами займет свое место на праздничном столе, а также станет отличным дополнением к любому ужину или обеду.