Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной
Ингредиенты
углеводы | 58.4 г |
энергии | 523.8 kcal |
Жиры | 24.4 г |
белка | 18 г |
Инструкции
Просеять оба вида муки в миску. Отдельно взбить до однородности яйцо с молоком, ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Соединить обе смеси и перемешать до образования однородного теста (если тесто получается очень густым, добавить ещё немного молока).
Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Распределить по сковороде порцию теста, жарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Для соуса в небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на 3 минуты.
Добавить к приправе сметану и крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать. Подавать блины тёплыми вместе с чесночной сметаной, украсив зелёным луком.
Совет
Надоели классические рецепты блинов и тривиальные сочетания? Попробуйте приготовить мультизерновые блинчики с соусом — они наверняка удивят вас. Сочетание пшеничной и гречневой муки делает блинчики более сытными, а сметанный соус с чесноком и специями уравновешивает вкус блюда и добавляет ему пикантную нотку.
Также эти блинчики можно подать с ягодным йогуртом, мёдом, вареньем, кленовым сиропом или сгущённым молоком.