Вишневый бисквитный торт
Ингредиенты
Порций
6
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
300 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Вишня
Вишня
100 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 пакетик Желе вишневое
Желе вишневое
углеводы | 90.4 г |
энергии | 507.3 kcal |
Жиры | 10.9 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 12.7 г |
Насыщенные жиры | 5.7 г |
натрий | 125.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
4ч
Шаг 1
Приготовить бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до устойчивой белой массы и добавить муку и молоко. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить бисквитное тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Остудить. Разрезать на 2 коржа.
0 мин
Шаг 2
Приготовить крем. Сметану взбить с ванильным сахаром. Коржи обильно смазать кремом, разложить вишню, затем выложить следующий слой.
0 мин
Шаг 3
Приготовить вишневое желе, охладить и аккуратно распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник на 2 часа.
0 мин
Совет
Воздушный и нежный десерт надолго запомниться своим потрясающим вкусом. Вишню можно использовать любую, главное - очистить от косточек. Если вам пришёлся по вкусу этот торт, оцените также брауни с творогом и вишней
.
Уточните пожалуйста рецепт. Вы пишете что яица нужно взбить до белой массы. Я понимаю, что взбить нужно только белки, нужно ли добавлять тогда желтки?
Марина, добрый день! Спасибо за вопрос.
В данном рецепте для приготовления бисквита нет необходимости разделять белки от желтков, нужно взбить яйца с сахаром.
Приятного вам аппетита!