Карп гриль в духовке
Ингредиенты
углеводы | 7.4 г |
энергии | 1019.1 kcal |
Жиры | 46 г |
волокно | 3 г |
белка | 136.4 г |
Насыщенные жиры | 8.6 г |
натрий | 996.8 мг |
Инструкции
Для приготовления карпа-гриль в духовке понадобятся: карпы, лимон, зелень и пару щепоток соли.
Карпов очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом. Натереть солью и сбрызнуть соком половины лимона, отставить в сторону на 10 минут промариноваться.
Выложить карпов на решетку и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Запекать в режиме «гриль» около 50 минут при температуре 180 градусов.
Запеченного карпа-гриль подавать, посыпав рубленной зеленью и украсив салатным листом.
Совет
Рецепты из карпа пользуются особой популярностью среди хозяек. Рыба карп — продукт сравнительно недорогой и доступный, а приготовление его на гриле в духовке просто и полезно. Таким несложным рецептом всегда можно приятно удивить гостей. Рядом с запеченным карпом можно выложить овощи, приготовленные тем же способом, — на гриле.
Карп-гриль в духовке — это не только вкусное, но и полезное рыбное лакомство. Запекать карпов необходимо на решетке. Чтобы жир в процессе приготовления не стекал на дно духовки, необходимо застелить дно фольгой. Запекать карпов нужно до образования румяной корочки. Для этого рецепта отлично подойдет зеркальный карп: он сочнее, больше и менее костляв.