Пышная шарлотка с мандаринами в мультиварке
Ингредиенты
углеводы | 50.7 г |
энергии | 268.5 kcal |
Жиры | 4.4 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 6.9 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 209.3 мг |
Инструкции
Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. Разрезать каждую дольку на 2-3 части и удалить семена.
Переложить подготовленные мандарины на бумажные полотенца и аккуратно промокнуть.
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
В яичную массу в два приема добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Добавить дольки мандаринов в тесто и аккуратно перемешать лопаткой до их равномерного распределения.
Перелить тесто в чашу мультиварки. Готовить шарлотку в режиме «Выпечка» 50-70 минут. Готовность выпечки проверять деревянной шпажкой: из центра шарлотки она должна выходить сухой и без комочков теста.
Совет
Если вам наскучил традиционный рецепт шарлотки с яблоками, то обратите свое внимание на рецепт шарлотки с мандаринами. Сочетание нежного бисквитного теста с сочными мандаринами придется по душе как взрослым, так и детям. А необычный способ приготовления в мультиварке приятно удивит даже опытных кулинаров.
Подавайте шарлотку теплой или полностью охлажденной, посыпав сахарной пудрой и украсив по своему вкусу.