Жгучая консервированная аджика на зиму с варкой
Ингредиенты
углеводы | 12.1 г |
энергии | 138.7 kcal |
Жиры | 9.8 г |
белка | 2.1 г |
Инструкции
Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить морковь от кожуры. Крупно порезать. Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать сладкий перец и острый перец, удаляя плодоножки (семена можно оставить). Очистить чеснок.
Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, добавить масло, убавить огонь до слабого и варить до загустения, периодически помешивая (около 2 часов).
Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.
Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Совет
Сочные помидоры, сладкая морковь, болгарский перец и перец чили, чеснок и ароматные приправы дарят этому традиционному кавказскому соусу неповторимый насыщенный вкус и аромат. Попробуйте приготовить острую аджику для заготовок и оцените этот рецепт по достоинству.
Чтобы сделать аромат аджики более пряным, добавьте в нее молотый кориандр по вкусу на этапе добавления приправы.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.