Сытная окрошка с рисом на натуральном йогурте
Ингредиенты
углеводы | 20.4 г |
энергии | 271.3 kcal |
Жиры | 11.5 г |
белка | 21 г |
Инструкции
Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до рассыпчатого состояния и дать остыть.
Картофель отварить в мундире до мягкости. Почистить и нарезать небольшими кубиками.
Отдельно отварить яйца вкрутую. Почистить, нарезать аналогичным способом. Нарезать мясо, огурцы небольшими кубиками. Измельчить зеленый лук. В отдельной небольшой емкости смешать 15 мл горячей воды с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.
В большой кастрюле или миске соединить картофель, яйца, рис, мясо, огурцы, зеленый лук. Добавить густой натуральный йогурт, 1,5 литра холодной воды и приправу. Для еще более насыщенного аромата можно добавить также пучок укропа, предварительно измельчив.
Все тщательно перемешать и убрать в холодильник настояться и охладиться в течение часа. Подавать блюдо охлажденным.
Совет
Когда привычные рецепты окрошки уже наскучили, попробуйте приготовить окрошку с рисом и курицей. Свежие и отварные овощи в сочетании с курицей, ароматными специями, рисом и натуральным йогуртом дополняют друг друга и дарят окрошке неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Для приготовления окрошки можно использовать остатки любого запеченного, отварного или жареного мяса. Количество воды можно варьировать в зависимости от предпочитаемой густоты окрошки.