Пицца на тонком тесте с моцареллой
Ингредиенты
углеводы | 22.9 г |
энергии | 318.6 kcal |
Жиры | 14.6 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 23 г |
Насыщенные жиры | 7.1 г |
натрий | 363.5 мг |
Инструкции
Подготовить ингредиенты для теста.
Высыпать муку в ёмкость, сделать лунку посередине и влить туда воду и масло, соль. Замесить тесто и убрать в прохладное место на 20 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Смешать ингредиенты для соуса. Здесь можно поэкспериментировать с пропорциями и самими ингредиентами и подобрать их на свой вкус.
Смазать тесто соусом.
Сверху на соус выложить натёртый твёрдый сыр.
Мясо порезать крупными кусочками, обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Выложить на тесто готовое мясо, помидор, порезанный дольками, и моцареллу. Отправить в духовку на 25 минут.
Готовую пиццу украсить сверху руколой, порезать и подавать на стол.
Совет
Процесс приготовления пиццы не такой сложный, как может показаться. И самое главное в любой пицце — тесто и соус. А начинка может быть любой.