Кулеш
Ингредиенты
углеводы | 51.1 г |
энергии | 458.2 kcal |
Жиры | 18.9 г |
волокно | 7.6 г |
белка | 21.3 г |
Насыщенные жиры | 6.7 г |
натрий | 1830.3 мг |
Инструкции
Картофель нарезать кубиками.
В кипящую воду или мясной бульон добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить в кастрюлю хорошо промытое пшено. Варить на слабом огне под крышкой еще 5-7 минут.
На смазанной маслом сковороде обжарить морковь с луком и нарезанной полосками грудинкой. Добавить зажарку в кастрюлю.
Добавить по вкусу приправу. Варить до полной готовности крупы и картофеля.
Домашний кулеш с пшеном осталось посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать с черным хлебом. Приятного аппетита!
Совет
Пшенный кулеш — густой суп, приготовить который можно и на пикнике в котелке на костре. Не знаете, как сварить кулеш дома — попробуйте наш рецепт! В традиционный суп добавляется сало, но мы предлагаем заменить его варено-копченой грудинкой. Ещё с пшеном получается вкусный рассольник.
Если вы готовите кулеш на природе, то вместо MAGGI® Букет приправ лучше взять готовую MAGGI® Зажарку с луком и морковью (все-таки не очень удобно чистить и резать овощи на природе) и без лишних хлопот добавить ее в суп вместе с грудинкой.