Сочная запеченная курица с клюквенным соусом
Ингредиенты
углеводы | 32.8 г |
энергии | 669.3 kcal |
Жиры | 40.4 г |
белка | 42 г |
Инструкции
С куриных окорочков аккуратно снять кожу, промокнуть бумажными полотенцами. Духовку разогреть до 180 °C. Достать из пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком пакет и развернуть. Положить в него окорочка.
Удалить с пакета стикер. Высыпать в пакет смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.
Поместить пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 60 минут на нижнем уровне духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».
Для соуса соединить в сотейнике замороженную или свежую клюкву, сахар, бадьян, цедру апельсина и 50 мл воды. Варить 5-7 минут после закипания на умеренном огне, часто помешивая.
Снять массу с огня, дать немного остыть и измельчить блендером в пюре. Пропустить пюре через сито и вернуть в сотейник. В отдельной небольшой емкости смешать 30 мл воды с крахмалом.
Поставить сотейник с клюквенным пюре на слабый огонь. Постоянно помешивая массу, влить тонкой струйкой крахмальную смесь. Варить, часто помешивая, до желаемой степени загустения. Готовому соусу дать остыть и подавать с курицей.
Совет
Если вы любите сочетание курицы и ягодного соуса, то рецепт курицы с клюквенным соусом в духовке придется вам по душе. Нежные запеченные куриные окорочка и пряный клюквенный соус с бадьяном и апельсиновой цедрой приятно удивят ваших близких и друзей. Попробуйте, и этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Для еще более пряного вкуса соуса добавьте вместе с бадьяном несколько бутонов гвоздики. Перед подачей украсьте блюдо по своему вкусу и дополните любимым гарниром.