Салат с тунцом, рукколой и приправой maggi®
Ингредиенты
углеводы | 14.1 г |
энергии | 347.8 kcal |
Жиры | 23.6 г |
белка | 28.1 г |
Инструкции
Яйца отварите, затем охладите. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и разрежьте на половинки.
Тунца обжарьте со всех сторон на сковороде-гриль, слегка остудите и нарежьте на кусочки.
Помидоры, редис, огурец и лимон ополосните водой, обсушите. Помидоры разрежьте пополам. Редис и огурец нарежьте колечками.
Лимон разрежьте пополам и выдавите сок из обеих половинок.
Приготовьте заправку: высыпьте в мисочку половину пачки MAGGI® Приправа Весенняя зелень, добавьте воду, размешайте и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.
В салатник выложите рукколу, огурец и редис, вылейте половину заправки, перемешайте салат. Затем добавьте тунца и яйца. Помидоры разложите по краям. Полейте заправкой.
Совет
Если вы следите за своим весом, но хотите вкусно и качественно питаться, то рецепт салата с тунцом и рукколой — то, что вам надо. Такое блюдо идеально в жаркий летний день, когда не хочется есть горячее и сытное блюдо.
Сочная зелень рукколы и нежная мякоть тунца прекрасно дополняют друг друга, салатный микс добавляет объема, а остальные овощи вносят свои вкусовые нотки. Салаты с тунцом и рукколой пользуются большой популярностью на средиземноморском побережье, особенно в Италии.
Готовя салат с тунцом и рукколой по этому рецепту, вы смело можете заменить свежего тунца консервированным. Такого тунца проще купить в магазине, стоит он дешевле, а салат готовится за считанные секунды. При всем этом вкус салата не становится хуже, он становится другим.
Но если есть возможность купить свежего тунца, то не отказывайте себе в этом удовольствии. И руккола, и тунец — диетические и очень полезные продукты. Они обязательно должны присутствовать в рационе всех, кто следит за своим здоровьем. У руколы характерный вкус с острыми нотками, она используется в рецептах многих салатов. Салаты с рукколой и тунцом — это кладезь витаминов. В небольших зеленых листочках рукколы содержится целый спектр необходимых человеку микроэлементов: витамины А, В, С, Е, К, магний, натрий, цинк, марганец, селен, медь, железо, фосфор. Руккола хороша своей низкой калорийностью: всего 25 ккал на 100 грамм, поэтому есть ее можно, практически не ограничивая себя. Добавляйте рукколу в салаты с овощами, пастой, мясом, рыбой или курицей, особенно если часто болеете, подвержены стрессам или страдаете расстройствами ЖКТ.
Руккола нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды, выводит из организма соли и снижает уровень холестерина. Салаты с рукколой показаны диабетикам и людям с лишним весом. Этот продукт прекрасно тонизирует, освежает, является природным антиоксидантом и афродизиаком.