Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Макаронная запеканка с бараниной

1ч 10 мин
Средний
790.9 kcal
14 августа 2024
36
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Макароны
Макароны
500 граммы Фарш из баранины
Фарш из баранины
3 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Отварить макароны как указанно в инструкции на упаковке до состояния "Аль-денте". Промыть под холодной водой и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Приготовить соус "Болоньезе": помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты. Затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус "Бешамель": на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 4

2/3 соуса "Бешамель" смешать с отварными макаронами. Распределить часть получившейся смеси в форме для запекания.

0 мин
Шаг 5

Залить соусом "Болоньезе", сверху выложить оставшуюся смесь из макарон и соуса.

0 мин
Шаг 6

Залить оставшимся соусом "Бешамель". Сверху посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 7

Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.

0 мин

Совет

Для разнообразия вкуса мясной фарш можно заменить на рыбный или куриный.
Кулинары всего мира давно спорят, кто же изобрёл запеканку. Одни говорят, что ее придумала американская домохозяйка, которая залила остатки приготовленной еды взбитыми яйцами и поставила в духовку. Этим блюдом она накормила всю свою семью. Оно так понравилось всем, что рецепт сохранили и стали использовать чаще. Другие утверждают, что автором был повар из Франции, рецепт его произведения был похож. Но нам эти споры совсем ни к чему. Мы просто любим запеканку во всех ее проявлениях. С самого раннего детства мы пробуем творожные запеканки, с манкой или рисовой мукой, они так любимы всеми. Картофельная, овощная, запеканка с фаршем - блюда на любой вкус. Всех их объединяет одно - запекание в духовом шкафу при высокой температуре, и именно поэтому они получили такое название. В советские времена, в эпоху продуктового дефицита, хозяйки придумывали различные вариации, чтобы разнообразить меню семьи. В ход шли крупы, макароны, овощи. Макаронная запеканка напоминала итальянскую лазанью: отваренные макароны запекали с овощами в соусе. Мы предлагаем вам попробовать макаронную запеканку с бараниной. Сейчас для приготовления такого домашнего блюда можно использовать макаронные изделия разных сортов. Отличным вариантом станет паста из цельнозерновой муки. Спортсмены и сторонники правильного питания будут вам благодарны. Современная техника позволяет приготовить пасту самим дома. Если в тесто добавить шпинат, она получится приятного зеленого цвета. Если у вас нет возможности готовить макароны самостоятельно, то отлично подойдет яичная лапша. Способ её приготовления прост и не требует особых хлопот, что идеально подходит для ритма жизни современного человека. Особое внимание стоит обратить на фигурные макароны - они станут украшением вашего блюда. Чтобы внести разнообразие, попробуйте добавить овощи. Тонкие ломтики цукини рядом с макаронами придадут им более свежий вкус. Сочные помидоры при запекании выделят сок, а перец подарит нежную пряность.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Свиные колбаски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свиные колбаски

30 мин
Легкий
Пряный яблочный кисель с киви и кардамоном, пошаговый рецепт с фото

Пряный яблочный кисель с киви и кардамоном

40 мин
Легкий
Маринованные помидоры черри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные помидоры черри

Легкий
Запечённый картофель по-французски Анна, подробный рецепт с фото

Запечённый картофель по-французски "анна"

1ч 10 мин
Легкий
Омлет с грибами в сливках - пошагово с фото от Maggi.ru

Омлет с грибами в сливках

15 мин
Легкий
Гарнир из гречки с баклажанами, морковью и базиликом: рецепт с фото

Гарнир из гречки с баклажанами, морковью и базиликом

40 мин
Средний