Карри с кабачками и баклажанами
Ингредиенты
Порций
3
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 чайная ложка Куркума
Куркума
Перец Чили
Перец Чили
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
углеводы | 15.4 г |
энергии | 79.3 kcal |
Жиры | 0.8 г |
волокно | 5.5 г |
белка | 5.9 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 574.2 мг |
Sugars | 9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Кабачок и баклажан помыть, нарезать кусками. Шампиньоны промыть и разрезать пополам. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами.
0 мин
Шаг 2
Разогреть на сковороде растительное масло, выдавить чеснок, добавить куркуму и острый перец. Через пару минут положить лук и обжарить до мягкости.
0 мин
Шаг 3
Положить в сковороду кабачок, баклажан и грибы, жарить, помешивая. Влить соевый соус, посолить.
0 мин
Совет
Для этого блюда подойдут практически любые травы и специи: чем их будет больше, тем ароматнее выйдет карри. По традиции подавать лучше с рисом