Простой кекс с грецкими орехами на мандариновом соке
Ингредиенты
углеводы | 56 г |
энергии | 513.5 kcal |
Жиры | 29.2 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 9.2 г |
Насыщенные жиры | 14.2 г |
натрий | 266.8 мг |
Инструкции
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и переложить в емкость, подходящую для использования в микроволновке. Растопить при минимальной мощности в микроволновой печи и дать полностью остыть.
Мандарины тщательно вымыть и высушить. Снять цедру (понадобится 1 ч. л.), выжать 120 мл сока. Орехи порубить в крошку предпочитаемого размера.
Взбить яйца с сахаром, солью и медом до однородности. Добавить мандариновый сок, масло, цедру и еще раз взбить до получения однородной жидкой смеси.
Просеять в жидкую смесь ингредиентов муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения однородного теста.
Добавить в тесто орехи и перемешать до их равномерного распределения. Форму для выпечки застелить пергаментом и перелить в нее тесто. Выпекать кекс 40-45 минут.
Совет
Когда хочется побаловать родных домашней выпечкой, но не хочется тратить на приготовление больше часа, рецепт ароматного кекса с орехами будет как нельзя кстати. Сочетание грецких орехов, манадаринов и меда дарит кексу неповторимый аромат и уникальную текстуру.
Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой и по желанию украсьте дополнительным количеством цедры мандарина.