Варенье из слив без косточек
Ингредиенты
Порций
1
2 килограммы Сливы
Сливы
2 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
углеводы | 2228.2 г |
энергии | 8660.6 kcal |
Жиры | 5.6 г |
волокно | 28 г |
белка | 14 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 20 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
32ч
Шаг 1
Ягоды перебрать, тщательно промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Сложить в глубокую эмалированную емкость.
0 мин
Шаг 2
Пересыпать сахаром половинки ягод. Дать настояться 24 часа.
0 мин
Шаг 3
Поставить емкость с ягодами и сахаром на огонь, аккуратно перемешать лопаткой и довести до кипения. Больше не мешать. Прокипятить в течение 3 минут и остудить.
0 мин
Шаг 4
Три раза повторить процедуру. Добавить лимонную кислоту, аккуратно размешать и еще раз прокипятить 3 минуты.
0 мин
Шаг 5
Варенье осторожно налить в подготовленные банки, закатать крышками и перевернуть.
0 мин
Совет
Это варенье варится необычным способом, в результате которого оно получается прозрачным, с густым сиропом и плотными плодами.