Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пряное варенье из вишни с кардамоном и корицей

11ч
Легкий
265.8 kcal
14 августа 2024
67
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
770 граммы Вишня
Вишня
440 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
45 миллилитры Вода
Вода
4 штуки Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона

Инструкции

11ч
Шаг 1

Ягоды тщательно вымыть и высушить, удалить косточки. Равномерно пересыпая сахаром, выложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Оставить на 3 часа: ягоды должны пустить сок.

Ягоды тщательно вымыть и высушить, удалить косточки. Равномерно пересыпая сахаром, выложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Оставить на 3 часа: ягоды должны пустить сок.
0 мин
Шаг 2

Влить воду, добавить пряности, мелко натертую цедру лимона и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Довести содержимое до кипения.

Влить воду, добавить пряности, мелко натертую цедру лимона и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Довести содержимое до кипения.
0 мин
Шаг 3

Варить после закипания 10 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой. Снять с огня и оставить при комнатной температуре на 8 часов. Снова установить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения, удаляя пену.

Варить после закипания 10 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой. Снять с огня и оставить при комнатной температуре на 8 часов. Снова установить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения, удаляя пену.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (пряности можно не удалять) и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (пряности можно не удалять) и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное ме
0 мин

Совет

Пряности — это отличный способ преобразить вкус блюда и добавить ароматные акценты. Взгляните на вишневое варенье по-новому, просто добавив в привычный рецепт кардамон, палочку корицы и цедру лимона. Такой десерт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Количество пряностей можно отрегулировать по своему вкусу.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Куриные тефтели на пару в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные тефтели на пару в мультиварке

Средний
Цветная капуста во фритюрнице - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветная капуста во фритюрнице

45 мин
Легкий
Хачапури с сыром по-мегрельски – пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Хачапури с сыром по-мегрельски

1ч 30 мин
Средний
Салат из фунчозы с болгарским перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из фунчозы с болгарским перцем

20 мин
Легкий
Осенний куриный суп с кабачками и баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Осенний куриный суп с кабачками и баклажанами

45 мин
Легкий
Засолка радужной форели - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка радужной форели

35ч
Легкий