Пряное варенье из вишни с кардамоном и корицей
Ингредиенты
углеводы | 68 г |
энергии | 265.8 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 1.1 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 3.8 мг |
Sugars | 63.1 г |
Инструкции
Ягоды тщательно вымыть и высушить, удалить косточки. Равномерно пересыпая сахаром, выложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Оставить на 3 часа: ягоды должны пустить сок.
Влить воду, добавить пряности, мелко натертую цедру лимона и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Довести содержимое до кипения.
Варить после закипания 10 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой. Снять с огня и оставить при комнатной температуре на 8 часов. Снова установить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения, удаляя пену.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (пряности можно не удалять) и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Пряности — это отличный способ преобразить вкус блюда и добавить ароматные акценты. Взгляните на вишневое варенье по-новому, просто добавив в привычный рецепт кардамон, палочку корицы и цедру лимона. Такой десерт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Количество пряностей можно отрегулировать по своему вкусу.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.