Тушенная в сливочном соусе курочка со шпинатом и лисичками
Ингредиенты
углеводы | 15.8 г |
энергии | 630.8 kcal |
Жиры | 48.1 г |
белка | 32.9 г |
Инструкции
У бедер удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать бекон, очистить луковицу и измельчить таким же образом. Разогреть масло и жарить лук с беконом в течение 3 минут, периодически помешивая.
Добавить куриное мясо, тщательно перемешать. Готовить еще 4 минуты, периодически помешивая.
Отдельно смешать сливки с 2 ст. л. MAGGI® Подливы домашней золотистой. Влить в сковороду, перемешать.
Добавить лисички (крупные грибы предварительно нарезать), перемешать и довести все до кипения. Тушить около 10 минут, затем добавить листья шпината и тушить еще минуту.
Совет
Сочетание сочного куриного мяса, ароматного бекона, репчатого лука, шпината, лисичек и нежных сливок дарит блюду богатый вкус и аромат, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовьте тушеную курицу в сливках с лисичками и побалуйте себя и своих близких.
В качестве гарнира к этому блюду подавайте отварной рис или булгур, тушеные овощи или нежное картофельное пюре.