Салат с молодым шпинатом и баклажанами гриль
Ингредиенты
углеводы | 33.5 г |
энергии | 543.6 kcal |
Жиры | 45.9 г |
белка | 8.5 г |
Инструкции
Баклажан нарезать кружками толщиной полтора см, смазать с обеих сторон оливковым маслом. Обжарить на раскаленной сковороде-гриль до образования румяной корочки (около 3 минут с каждой стороны).
Дать остыть, разрезать каждый ломтик на три-четыре части.
Мелко нарезать мяту, вяленые томаты, лук и переложить в салатник.
Добавить листья шпината и ломтики баклажана.
В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок вместе с остальными ингредиентами для заправки и тщательно перемешать.
Добавить в салат заправку и аккуратно перемешать.
Совет
Баклажаны гриль и сочный шпинат в овощном салате — это вкусное сочетание, которое понравится всем. А если добавить к ним вяленые томаты, красный репчатый лук и свежую мяту, а также салатную заправку с оливковым маслом и копченой паприкой, то получится яркое и пряное блюдо для всей семьи.
Старые баклажаны могут горчить: чтобы избавиться от неприятного привкуса, посыпьте каждый ломтик солью крупного помола и оставьте на 30 минут. Промойте баклажан под проточной водой, подсушите и далее следуйте рецепту. Добавляйте MAGGI® Приправу Весенняя зелень в заправку по вкусу, так как структура баклажана очень пористая, и часть соли он впитает в себя.