Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты
углеводы | 12 г |
энергии | 201.4 kcal |
Жиры | 14 г |
волокно | 7.4 г |
белка | 11.5 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 123.6 мг |
Sugars | 2.5 г |
Инструкции
Ополосните авокадо, надрежьте его по кругу по всей длине, поверните и разломите на две части, выньте косточку. Ложкой проведите аккуратно между кожей и мякотью авокадо. Выньте мякоть и мелко порубите её.
Ополосните помидоры и мелко порежьте их.
Откройте банку с тунцом, слейте воду.
Возьмите небольшие стаканчики, разложите авокадо поровну, затем также поровну разложите помидоры, выложите мясо тунца.
Выдавите из лимона сок, полейте им салат.
Совет
Изюминкой нашего рецепта салата с авокадо и тунцом является подача. Наше фото поможет вам в его приготовлении. Салат с тунцом и авокадо так же оригинален и заманчив, как рецепт кисло-сладкого салата с тунцом .
Для салата с тунцом и авокадо очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо: он должен быть темно-зеленого окраса и со слегка мягкой шкуркой. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным. Этим салатом можно смело заменить второй завтрак, он очень вкусный и сытный. Много белка и скорость приготовления — вот залог его успеха. Авокадо придает нежный маслянистый вкус, а лимонный сок — витаминную изюминку и приятную кислинку.
Если вы не любите лимонную заправку, то заправьте салат греческим йогуртом. Поскольку авокадо само по себе содержит много жира, не надо повышать калорийность салата майонезом. Также мы не советуем брать тунца консервированного в масле, он хоть и более ароматный, но калорий в нем много. Если вы не очень любите кожицу у помидоров, то ее можно снять: сделайте надрез крест-накрест с одного конца помидора, опустите его сначала на несколько минут в кипяток, а затем — в ледяную воду. Выньте помидоры из воды, теперь кожица легко снимется. Подать салат можно в авокадо: когда будете вынимать из него мякоть, оставьте вокруг кожуры чуть больше мякоти, чтобы половинки держали форму.