Самые ленивые голубцы на сковороде
Ингредиенты
углеводы | 31 г |
энергии | 842.4 kcal |
Жиры | 67.4 г |
белка | 27.2 г |
Инструкции
Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на сито и дать остыть.
Очищенный лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. Подготовленные овощи обжарить на 2 ст. л. раскалённого растительного масла в течение 5 минут.
С небольшого кочана капусты снять верхние листья. Разделить кочан на четыре части, удалить кочерыжку и тонко нашинковать.
Капусту добавить в сковородку к луку с морковью и перемешать. Влить 100 мл воды и тушить под крышкой в течение 30 минут.
Говяжий фарш выложить в большую миску, соединить с остывшим рисом и тушёными овощами. Слегка посолить и перемешать. Из массы сформировать голубцы в форме котлет.
В небольшой ёмкости соединить и перемешать венчиком все ингредиенты для соуса. Сметану лучше брать с жирностью 30%
На сковороде раскалить 2 ст. л. масла и обжарить голубцы до румяной корочки со всех сторон.
Залить голубцы сметанным соусом и тушить в течение 10 минут под крышкой на медленном огне.
Совет
Если вы хотите подать к ужину сытное горячее блюдо, то обратите внимание на ленивые голубцы из говядины. Их легко можно приготовить в сковороде, а гармоничный вкус и яркий аромат придутся по душе вам и вашим близким.
Подавайте голубцы горячими, полив сметанным соусом и украсив измельчённой ароматной зеленью.