Свекольник с вареной колбасой
Ингредиенты
Порций
4
1.5 литры Вода
Вода
2 штуки Свекла
Свекла
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Колбаса
Колбаса
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
2 чайные ложки Лимонный сок
Лимонный сок
Зелень
Зелень
Соль
Соль
углеводы | 24.6 г |
энергии | 349.4 kcal |
Жиры | 21.5 г |
волокно | 5.7 г |
белка | 15.2 г |
Насыщенные жиры | 7.5 г |
натрий | 624.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Свеклу вымыть, очистить и крупно натереть. Залить водой, довести до кипения и варить несколько минут.
0 мин
Шаг 2
Снять отвар с огня, добавить в него лимонный сок, соль и остудить.
0 мин
Шаг 3
Картофель и яйца отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
0 мин
Шаг 4
Колбасу нарезать кубиками
0 мин
Шаг 5
Положить нарезанные овощи и колбасу в охлажденный свекольный отвар, хорошо перемешать, добавить лимонный сок и соль.
0 мин
Шаг 6
Подавать суп охлажденным со сметаной, украсив зеленью.
0 мин
Совет
Этот вкусный и полезный свекольник обязательно понравится детям – ведь в нем есть любимая вареная колбаса. Мамам не придется беспокоиться, чем накормить детей в жаркий летний день. При подаче суп можно украсить свежей ботвой, зеленью, нарезанным соломкой огурцом.