Домашняя колбаса из баранины
Ингредиенты
углеводы | 3.5 г |
энергии | 806.6 kcal |
Жиры | 40.4 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 100.7 г |
Насыщенные жиры | 15.6 г |
натрий | 301.7 мг |
Sugars | 0.8 г |
Инструкции
Мясо очистить от жил и хорошо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и сушеный тимьян. Хорошо перемешать. Поместить фарш в холодильник на 4 — 5 часов.
Свиные кишки хорошо промыть и начинить их фаршем. Кишки необходимо начинить неплотно, чтобы они не лопнули при приготовлении. Завязать свободные концы кишки узелками и проткнуть оболочку иглой по всей поверхности. Свернуть колбасу кругом и закрепить шпагатом или нитками.
Поместить колбасу в холодильник на 1 час.
Выложить колбасу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на медленном огне 10 минут под крышкой.
Выпустить лишнюю жидкость и воздух, проткнув оболочку иглой в разных местах. Затем перевернуть колбасу на другую сторону и жарить до готовности 10 — 15 минут. Подавать к столу горячей. Для украшения можно использовать зелень по вкусу.
Совет
Домашняя колбаса из баранины занимает особое место во многих кухнях мира. Есть много рецептов колбасы из баранины в домашних условиях, но их объединяет одно: правильно и хорошо приготовленный фарш.