Кружевные блины с ягодами
Ингредиенты
углеводы | 69.6 г |
энергии | 587.8 kcal |
Жиры | 29 г |
волокно | 8.8 г |
белка | 17.7 г |
Насыщенные жиры | 5.3 г |
натрий | 1084.5 мг |
Инструкции
В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль и молоко.
Муку просеять с разрыхлителем теста и смешать с жидкой основой. Взбить до однородности. Выпекать блины, на смазанной растительным маслом сковороде, на среднем огне.
Ягоды промыть и обсушить. Клубнику разрезать на тонкие пластины и смешать с сахаром (можно использовать мёд). На каждый блин выложить немного клубничной начинки и свернуть трубочкой. Готовые блины разложить на тарелку, украсить ягодами голубики и посыпать сахарной пудрой.
Совет
Для начинки можно использовать замороженные или свежие ягоды. Дополнительно блюдо можно украсить сахарной пудрой. А если блинное тесто перелить в бутылку с дозатором, то можно проявить творческую фантазию и испечь кружевные фигурные блинчики, ваши дети будут в восторге!