Праздничные куриные грудки в пряной глазури
Ингредиенты
углеводы | 71.7 г |
энергии | 1511.4 kcal |
Жиры | 68.1 г |
белка | 149.3 г |
Инструкции
В сотейник влить полстакана воды. Добавить сахар, 1 ст.л. молотого кумина, кориандр, укроп и перец. Поставить на огонь и варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Снять с огня.
С грудок снять кожу, сделать на мясе несколько глубоких надрезов по диагонали. Добавить в глазурь растительное масло, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и оставшийся кумин, размешать. Положить грудки в глазурь и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С. Грудки переложить на противень, полить оставшейся глазурью. Поместить противень в духовку. Готовить 30 минут.
Совет
Растительное масло в глазури способствует лучшему впитыванию специй и придает золотистый оттенок при запекании.
Этот рецепт - настоящий шедевр, и при этом он довольно простой и быстрый. Дело в том, что в этом блюде сочетается нежный куриный аромат и сладкий вкус соуса. Особую пикантность курице придают пряности, которые добавляются в процессе приготовления. Если вы любите что-то необычное и новое, обязательно попробуйте устроить себе небольшой пир, приготовив грудки в глазури.