Баклажаны "пармиджано"
Ингредиенты
углеводы | 19.1 г |
энергии | 286.6 kcal |
Жиры | 15.2 г |
белка | 20.4 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм.
Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут.
Промыть баклажанные ломтики и обсушить салфеткой. Обжарить ломтики на оливковом масле (можно на сковороде-гриль), выложить на салфетку.
Разогреть духовку до 220 градусов. На застеленный пергаментом противень выложить ломтики обжаренного баклажана, посыпать приправой.
Сверху выложить тонкие ломтики моцареллы.
На моцареллу – рубленые томаты.
Посыпать измельченным базиликом, накрыть еще одним ломтиком баклажана.
Повторить выкладку. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов. Посыпать сверху тертым пармезаном и запекать в духовке 5-7 минут. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и присыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Совет
Если Вам понравились наши рулетики из баклажанов с овощами, то советуем попробовать и это блюдо — баклажаны, запеченные с сыром и томатами.