Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты
Порций
6
400 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
15 граммы Дрожжи
Дрожжи
300 граммы Тыква
Тыква
4 штуки Яблоки
Яблоки
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
50 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
углеводы | 114.3 г |
энергии | 748.7 kcal |
Жиры | 29.6 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 9.9 г |
Насыщенные жиры | 17.7 г |
натрий | 26.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить просеянную муку, сахар, размягчённое сливочное масло и замешать тесто. Убрать в холодильник на 4 часа. Затем в смазанной маслом форме утрамбовать тесто по дну и стенкам.
0 мин
Шаг 2
Тыкву и яблоки очистить, потушить на сливочном масле до мягкости. Добавить ванильный сахар и корицу. Затем с помощью погружного блендера сделать пюре.
0 мин
Шаг 3
В форму выложить тыквенное пюре. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог с тыквой и яблоками, смазать желтком. Выпекать в духовке 45 минут при 190 градусах.
0 мин
Совет
Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками имеет нежное и воздушное тесто, а аромат пряной корицы и тыквы быстро соберет всю семью за столом. Кстати, из оставшегося теста можно сделать любой узор и выложить поверх пирога.