Лепёшки с томатами и сыром
Ингредиенты
Порций
2
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
300 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Помидоры
Помидоры
100 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Соль
Соль
углеводы | 119.7 г |
энергии | 899.4 kcal |
Жиры | 33.5 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 28 г |
Насыщенные жиры | 11.4 г |
натрий | 1259.9 мг |
Sugars | 3.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку.
0 мин
Шаг 3
Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
0 мин
Шаг 4
Затем режем на кусочки, раскатываем очень тонкие лепёшки с помощью муки.
0 мин
Шаг 5
Нарезаем томаты мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 6
Натираем сыр на крупной тёрке. Выкладываем начинку на лепёшку.
0 мин
Шаг 7
Сворачиваем, обрезаем лишнее или просто защипываем края.
0 мин
Шаг 8
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
0 мин
Шаг 9
Приятного аппетита!
0 мин
Совет
Мелко нарезанные сочные помидоры и подтаявший тёртый сыр внутри лепёшки домашнего приготовления — это очень простое и быстрое блюдо для обычного перекуса или полноценного завтрака.