Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Борщ с фасолью и квашеной капустой

1ч 30 мин
Легкий
197.5 kcal
13 июля 2024
186
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
150 граммы Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
250 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Помидоры
Помидоры
3 литры Вода
Вода
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Предварительно замочите фасоль в воде на 2-3 часа.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Предварительно замочите фасоль в воде на 2-3 часа.
0 мин
Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, поместите в неё мясо и фасоль, варите 30-40 минут.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, поместите в неё мясо и фасоль, варите 30-40 минут.
0 мин
Шаг 3

Нарежьте картофель кубиками, лук - полукольцами, свеклу - некрупной соломкой. Когда мясо в кастрюле сварится, добавьте картофель. Доведите до кипения и добавьте капусту, лавровый лист и перец.

Нарежьте картофель кубиками, лук - полукольцами, свеклу - некрупной соломкой. Когда мясо в кастрюле сварится, добавьте картофель. Доведите до кипения и добавьте капусту, лавровый лист и перец.
0 мин
Шаг 4

Обжарьте в сковороде лук и свеклу. Нарежьте помидор на кусочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте несколько минут помешивая.

Обжарьте в сковороде лук и свеклу. Нарежьте помидор на кусочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте несколько минут помешивая.
0 мин
Шаг 5

Добавьте зажарку в кастрюлю с мясом, варите 2-3 минуты, снимите с огня. Выньте лавровый лист и дайте настояться супу 30 минут.

Добавьте зажарку в кастрюлю с мясом, варите 2-3 минуты, снимите с огня. Выньте лавровый лист и дайте настояться супу 30 минут.
0 мин
Шаг 6

Подавайте со сметаной.

Подавайте со сметаной.
0 мин

Совет

Рецепт для тех, кто не любит возиться с кочанами капусты. Свежие листья можно заменить на квашенную капусту, и вкус от этого только выиграет: появятся приятные пикантные нотки, которые гармонично сочетаются с классическим вкусом борща.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Тыквенный суп-пюре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыквенный суп-пюре

35 мин
Легкий
Мясо по-французски с майонезом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски с майонезом

40 мин
Легкий
Киевские котлеты из фарша - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Киевские котлеты из фарша

40 мин
Средний
Суп грибной по-польски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп грибной по-польски

45 мин
Легкий
Салат с черносливом, копченой курицей и грибами — рецепт с фото

Салат с черносливом, копченой курицей и грибами

Легкий
Жаркое из индейки с картошкой — пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Жаркое из индейки с картошкой, огурцом и баклажаном

40 мин
Легкий