Борщ с фасолью и квашеной капустой
Ингредиенты
углеводы | 29.2 г |
энергии | 197.5 kcal |
Жиры | 1.4 г |
волокно | 10.2 г |
белка | 18.2 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 291.3 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Предварительно замочите фасоль в воде на 2-3 часа.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, поместите в неё мясо и фасоль, варите 30-40 минут.
Нарежьте картофель кубиками, лук - полукольцами, свеклу - некрупной соломкой. Когда мясо в кастрюле сварится, добавьте картофель. Доведите до кипения и добавьте капусту, лавровый лист и перец.
Обжарьте в сковороде лук и свеклу. Нарежьте помидор на кусочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте несколько минут помешивая.
Добавьте зажарку в кастрюлю с мясом, варите 2-3 минуты, снимите с огня. Выньте лавровый лист и дайте настояться супу 30 минут.
Подавайте со сметаной.
Совет
Рецепт для тех, кто не любит возиться с кочанами капусты. Свежие листья можно заменить на квашенную капусту, и вкус от этого только выиграет: появятся приятные пикантные нотки, которые гармонично сочетаются с классическим вкусом борща.