Лёгкое ризотто с грибами и брокколи
Ингредиенты
углеводы | 68.4 г |
энергии | 533 kcal |
Жиры | 27.1 г |
белка | 7.9 г |
Инструкции
Лук очистить и нарезать соломкой, грибы нарезать дольками.
В разогретом сотейнике с оливковым маслом обжарить грибы и лук в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить рис и жарить ещё 2 минуты. Затем влить вино и дать ему выпариться.
Капусту разрезать на небольшие соцветия.
В сотейник влить половину воды, добавить брокколи, кубики МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут, периодически подливая воду.
Рис не должен развариться, серединка должна быть немного твёрдой.
Совет
Для более сытного варианта в ризотто можно добавить картофель.
Если вы любите ризотто, попробуйте наш рецепт с брокколи и грибами. Лучше всего добавить в это блюдо белый гриб, так как этот гриб очень ароматный. Брокколи и грибы - прекрасное дополнение к кремовому вкусу ризотто, это блюдо получается очень нежным. Все поклонники итальянской кухни знают, что эти блюда не добавят вам лишних сантиметров на талии, если выбирать правильные рецепты. Ризотто с брокколи и грибами подойдёт и тем, кто следит за фигурой. Брокколи и грибы содержат немного калорий, поэтому блюдо в целом также получается довольно лёгким. Для особого аромата стоит добавить к брокколи и грибам немного пармезана.