Куриное филе с соусом из грецких орехов
Ингредиенты
углеводы | 17.4 г |
энергии | 565.2 kcal |
Жиры | 47.8 г |
белка | 21.3 г |
Инструкции
Приготовить маринад: смешать МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, яичный белок, уксус, растительное масло, молотый перец и соевый соус. Курицу нарезать на небольшие кусочки и замариновать ее в получившемся маринаде.
В сковороду с подсоленной водой добавить грецкие орехи и варить в течение 2 мин. Вынуть орехи из сковороды и слить воду.
В сковороде с разогретыми 2 ст. ложками растительного масла обжарить маринованные кусочки курицы 10- 15 мин. до готовности. Вынуть курицу из сковороды.
Обжарить лук и молотый имбирь на 1 ст. ложке разогретого растительного масла 3 мин., добавить кусочки курицы и орехи и жарить еще 3 мин.
В миске смешать воду, соль, соевый соус, уксус, молотый перец и кукурузную муку, влить получившуюся смесь к курице. Тушить 5-7 мин. до загустения соуса.
Совет
Это блюдо будет не менее вкусным, если вместо курицы использовать свинину. Подавать можно с рисом.