Острая аджика из перца и чеснока без варки
Ингредиенты
углеводы | 10.3 г |
энергии | 51.8 kcal |
Жиры | 0.4 г |
белка | 1.7 г |
Инструкции
Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена оставить, крупно порезать. Очистить зубчики чеснока.
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.
Перцы с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в овощную массу приправу и уксус. Тщательно перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
Переложить аджику в небольшие чистые баночки и закрыть чистыми крышками. Хранить в холодильнике.
Совет
Сочный болгарский перец в сочетании с чесноком, перцем чили, уксусом и ароматными специями дарит аджике насыщенный вкус и яркую подачу. Если вы любите острые соусы, то попробуйте приготовить простую аджику с перцем и оцените результат.
Чтобы добиться более нежной консистенции аджики, пропустите перцы с чесноком через мясорубку несколько раз подряд.