Кальмары с овощами в духовке
Ингредиенты
углеводы | 29.1 г |
энергии | 741.8 kcal |
Жиры | 43.8 г |
волокно | 5 г |
белка | 60.6 г |
Насыщенные жиры | 20 г |
натрий | 657.6 мг |
Инструкции
Для приготовления кальмаров с овощами в духовке необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, промыть, нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидоры — кольцами.
В глубокой миске соединить овощи и кальмары, добавить сметану, соль, перец и паприку. Хорошо перемешать.
Смазать форму для запеканием растительным маслом, выложить овощи и кальмары, закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут убрать фольгу, посыпать кальмары с овощами тертым сыром и запекать еще 10 минут. Подачу блюда оформить зеленью по вкусу.
Совет
Кальмары с овощами, запеченные в духовке под сырной корочкой — отличный вариант для семейного ужина. По этому простому рецепту вы приготовите действительно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Вы можете немного отойти от рецепта и добавить любимые вами овощи.