Красная рыба под шубой в духовке
Ингредиенты
углеводы | 8.6 г |
энергии | 320.4 kcal |
Жиры | 15.2 г |
белка | 38.4 г |
Инструкции
Сначала подготавливаем рыбу: очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост и плавники, вынимаем внутренности. Затем рыбу надо хорошо сполоснуть, обсушить и разрезать на порционные куски. Из горбуши можно вынуть хребет.
Морковь и лук нужно очистить и вымыть. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Поставить сковороду на огонь, добавить 1 столовую ложку растительного масла, раскалить и обжарить морковь. Когда морковь станет золотистой, переложить её на тарелку.
Поставьте на огонь чистую сковороду, добавьте оставшееся масло, раскалите и обжарьте лук до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 200 градусов. В глубокую форму сложить рыбу, посыпать 2 столовыми ложками MAGGI® ПРИПРАВЫ УНИВЕРСАЛЬНОЙ. Поверх рыбы сначала выложить жареный лук, затем морковь. Все хорошо разровнять.
Запекать в духовке 30 минут.
Совет
Запекание красной рыбы под шубой в духовке позволяет избежать сухости. Морковно-луковая шуба с MAGGI® ПРИПРАВОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ делает рыбу сочной, пикантной и мягкой. Такая рыба хороша как в горячем, так и холодном виде. Запеканка из кабачков тоже получается сочной и вкусной.